VACUNOS Y LANARES
FUENTES DE ENERGÍA: HARINA DE MAÍZ, EXPELLER DE GIRASOL, MELAZA Y OLEÍNA (APORTA ÁCIDOS GRASOS INSATURADOS).
Tipo de pasturas: Pastura escasa, de poco volumen de materia seca.
Pastura abundante pero de regular o mala calidad (bajo aporte de proteína y energía).
Complemento de fardo de regular o mala calidad: rastrojos de trigo, cebada o arroz.
Recomendación:
Para ovejas de cría:
a) 30 días antes de la encarnerada (flushing proteico), para aumentar la preñez de mellizos.
b) último tercio de la gestación: para evitar la toxemia de la preñez y evitar la mortalidad de corderos.
c) primer tercio de la lactancia: para mejorar la condición de los corderos al destete.
Para vacas de cría:
a) último tercio de la gestación, para evitar la aparición de enfermedades metabólicas (cetosis)
b) previo al entore: durante el invierno para evitar pérdidas de condición corporal y llegar al entore con adecuado peso vivo.
c) durante la lactancia: recuperar la condición corporal y mejorar el peso de los terneros al destete.
Para terneros/as: Mejorar la condición corporal post destete y durante el primer invierno.
Para toros: 75 días antes del inicio del entore, acelera la mejora de estado al Servicio.
Suministrar: Principalmente en verano, otoño y en invierno. Acceso directo.
Presentación: Bloques de 15 kg.
Consumo sugerido: Vacunos 200 a 400 gr / animal / día.
Ovinos 100 a 300 gr /animal / día.
Materias Primas: Proteína vegetal: Harina de Soja desactivada, Expeler de Girasol, Harina de Maiz. Precursores de Proteína: Sulfato de Sodio y Urea: ambos permiten la formación de aminoácidos azufrados esenciales, posibilitando una completa síntesis protéica.
Sal: mejora la palatabilidad y consumo.